ICDX Group Bangka Belitung Bagikan 400 Paket Sembako, Upaya Tingkatkan Kesejahteraan
Tuesday, 07 May 2024

Bangka Belitung - ICDX Group, melalui kantor cabangnya di Kepulauan Bangka Belitung, telah mendistribusikan 400 paket beras, atau setara dengan 2 ton beras premium, kepada para santri di dua Pesantren, yaitu Pondok Pesantren Nurul Falah Bangka Tengah dan Pondok Pesantren 'Azamtu Kota Pangkal Pinang. Serah terima bantuan sosial (bansos) ini dilakukan pada hari Minggu, 5 Mei 2024 di Pondok Pesantren Nurul Falah.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk kepala kantor cabang ICDX Group, Muhammad Irham, SST.MM., pimpinan pondok pesantren, dan perwakilan santri, salah satunya, KH. Masri Saharun, S.Pd.I., MM., juga hadir Bapak DR. Erzaldi Rosman, SE.MM. dari Rosman Djohan Institut, yang memberikan motivasi kepada para santri yang hadir.

Muhammad Irham, Kepala Kantor Cabang ICDX Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX) atau Bursa Komoditi dan Derivatives Indonesia (BKDI), mengatakan, “Pada momen usai Hari Raya Idulfitri ini, kami (ICDX Group) ingin berbagi kebahagiaan dan turut serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar area kantor,”

Kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) melalui program ICDX Cares merupakan perwujudan dari komitmen ICDX untuk terus memberikan manfaat secara berkelanjutan, terutama bagi masyarakat sekitar. Irham menambahkan, “Semoga melalui penyaluran bantuan sosial (bansos) ini, dapat meringankan beban dan membantu para santri, serta makin menguatkan silahturahmi ICDX dengan masyarakat sekitar"

ICDX Group sebelumnya telah melaksanakan berbagai kegiatan CSR seperti pemberian bantuan beras saat Idul Fitri, penyediaan hewan kurban saat Idul Adha, dan program-program lainnya yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat di sekitar kantor cabang Bangka Belitung.

[END]

Tentang Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX)

Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX), juga dikenal sebagai Bursa Komoditi dan Derivatif Indonesia (BKDI) adalah bursa komoditi dan derivatif yang berbasis di Indonesia. Visi ICDX menjadi bursa pasar global yang meningkatkan kesejahteraan nasional, dengan misi menjadi tolok ukur penetapan harga komoditi dunia melalui produk-produk primer Indonesia. ICDX adalah Bursa yang didukung oleh anggotanya yang terdiri dari pialang dan pedagang yang teregulasi oleh BAPPEBTI. Anggota ICDX memfasilitasi layanan transaksi nasabah yang mencakup kontrak perdagangan berjangka komoditi ICDX. Perdagangan di ICDX akan diselesaikan, dijamin, dan dikliring oleh Indonesia Clearing House.

Informasi lebih lanjut hubungi :

P Giri Hatmoko

Head of Corporate Communication

Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX) Group Midpoint Place, Lt.22-23

Jl. H. Fachrudin No.26

Jakarta Pusat